Stubaier Genussprogramm Teil 3 -Tiroler Speck und Fleischspezialitäten

Fleisch- und Wurstspezialitäten aus dem Stubaital

Wurst und Speck aus dem Stubaital

Nach Einblicken in die Welt des Tiroler Schnapses und in die Tiroler Käsetradition in Teil 1 und Teil 2 unseres Stubaier Genussprogramms, lesen Sie heute Interessantes über Wurst und Speck aus dem Stubaital. In unserem Hotel Edelweiss Blog erfahren Sie Wissenswertes über die Verarbeitung des Fleisches und die Herstellung der Tiroler Spezialitäten.

Tiroler Speck ist weltberühmt und eine einzigartige Spezialität, er ist das zentrale Element jeder Tiroler Jause und aus den Küchen des Alpenlandes nicht wegzudenken. Im Stubaital stellt die Metzgerei Stern den Stubaier Jahrhundertspeck nach traditionellem Rezept her.

Jahrhundertelange Erfahrung und Handarbeit

Speck entsteht nicht von heute auf morgen, gute Qualität verlangt Gespür, Erfahrung und sehr viel Zeit. In der Metzgerei Stern wird das Familienrezept zur Speckherstellung seit 1414 gehütet und von Generation zu Generation weitergegeben. Heute führt Metzgermeister und Fleischselcher Walter Stern das Geschäft. Im Einklang mit der Tradition hat er das jahrhundertealte Rezept abgerundet und verfeinert. Wie eh und je wird jedes Stück Fleisch händisch bearbeitet und langsam über Buchenholz geräuchert. Durch die lange Tradition und die große Erfahrung hat sich in der Familie Stern ein besonderes Gespür für den Charakter des Fleisches und die Wirkung des Rauches entwickelt – nur dadurch wird der Stubaier Jahrhundertspeck konstant zu der herausragenden Spezialität des Stubaitals. Dem Speck wird genau jene Selch- und Lufttrockenzeit zugestanden, die er braucht, um seinen harmonischen Geschmack und seine Zartheit zu entwickeln. Das dauert bis zu einem halben Jahr, mindestens aber drei Monate.

Kosten Sie Tiroler Speck und andere Fleischspezialitäten

Nutzen Sie die Chance und verkosten Sie den typischen Tiroler Speck und andere hervorragende heimische Fleischspezialitäten während Ihres Urlaubs in Tirol in der Metzgerei Stern in Neustift im Stubaital.

Urlaubsgenuss im Tiroler Stubaital

Genießen Sie das Leben in den Tiroler Bergen

Urlaubsgenuss im Stubaital

Planen Sie Ihren Urlaub im Genussland Tirol. Begeben Sie sich auf die Spuren regionaler Spezialitäten und erfahren Sie höchste Qualität und einmaligen Geschmack. Informieren Sie sich unverbindlich über Ihren Aufenthalt im Vitalhotel Edelweiss oder buchen Sie Ihr Zimmer im Stubaital gleich online und freuen Sie sich auf genussreiche Tage in den Bergen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Freuen Sie sich auch schon auf Teil 4 unseres Blogs –  Stubaier Genussprogramm, darin werden wir uns mit den Bienen im Stubaital und der Honigproduktion in Tirol beschäftigen!